전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

에스쇼콜라 핸드드립 문의
작성자구****
ip
작성일2020-12-19 11:44:22
조회수236
평점0점
상품 게시판 상세

에스 쇼콜라 핸드드립을 제품정보에 설명된 칼리타101 드리퍼로 1:10 비율로 하니까 좀... 진한 것 같습니다

좀 더 마일드한 방법은 없을까 생각하고 있는데, 질문을 드리겠습니다

 

1) 드리퍼는 칼리타웨이브185로 사용한다면 그래도 물 온도는 87도 정도가 적당할까요? 분쇄도는 어느 정도 잡는게 좋을까요

 (최근에 바라짜 엔코 그라인더를 샀는데 그 그라인더로 한다면 분쇄도를 몇으로 해야할지 고민입니다.)

 

2) 원두를 20g 정도 투입한다면 뜸들이는 물량과 뜸들이는 시간과 나머지 물 투입 배분을 각각 어느 정도 하는게 좋은가요? 뜸들이는 물 양을 40g이 나을까 60g이 나을까 고민스럽습니다.

 

3) 총 물 주입을 300ml 정도 한다면 서버에 추출하는 커피양은 몇 ml가 정도가 이상적일까요

 

에스 쇼콜라의 향미를 최대한 뽑아내고 싶은 욕심이 생기네요. ^^ 질문이 긴 점 미안합니다. ^^ 항상 감사합니다

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
34531 원두 에스쇼콜라 혹시 브레빌 920레시피도 있을까요?? 안**** 2024-03-26 17:16:33 6
34258 원두 에스쇼콜라 bes 876 머신 레시피가 궁금합니다. 바**** 2024-03-12 11:51:18 57
34279    답변 bes 876 머신 레시피가 궁금합니다. momos 2024-03-13 12:49:17 67
34091 원두 에스쇼콜라 레시피 문의드립니다 HIT 박**** 2024-03-01 09:32:46 106
34246    답변 레시피 문의드립니다 momos 2024-03-11 09:30:43 29