전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. HOME
  2. COMMUNITY
  3. Q&A

Q&A

상품 게시판 상세
제목 하리오 추출방법
작성자 momos (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2021-01-14 17:17:43
  • 추천 추천하기
  • 조회수 25

안녕하세요, 민경님!

답변이 늦어져 정말 죄송합니다.


일반적으로 필터커피 추출하실 때 칼리타와 하리오 온도는 비슷하게 하셔도 될 것 같은데요,

에스쇼콜라같은 경우에는 배전도가 조금 높은 편이라 87~88도 정도를 추천드리구요,

오시게 같은 경우에는 90도 내외를 추천드립니다.


칼리타는 추출시 유속이 느리기 때문에 분쇄를 조금 굵게 하여 20g의 원두를 사용하시는 경우 2분30초 내외의 시간이 나오면 좋을 것 같구요,

하리오는 추출구가 커서 칼리타보다 분쇄를 조금 가늘게 하는 편이랍니다. 20g의 원두를 사용하시는 경우 2분 내외로 추출이 되면 좋을 것 같습니다.


하리오 추출방법에 대한 영상도 얼른 업데이트하도록 할게요!

고맙습니다.


[ Original Message ]

안녕하세요:)


한국인의 맛 오시게와 에스쇼콜라 항상 재구매하고있어요 ㅋㅋㅋ


제가 그냥 느낌가는 대로 내려도 괜찮지만 약간 씁쓸하고 밍밍한 느낌?이 들어서요


제대로 내리면 훨씬 더 맛있을 것 같아서 해보고싶은데


아직 몇도에서 얼마나 오래 내려야하는지 감이 잘 안오네요 ㅠㅠ


집에서는 칼리타 말고 하리오 쓰고있는데 같은 방법으로 내려도 비슷할까요??

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
13863 모모스커피 에스쇼콜라 하리오 추출방법 홍**** 2021-01-12 39
13926    답변 하리오 추출방법 momos 2021-01-14 25
13767 모모스커피 에스쇼콜라 비밀글 분쇄정도 문의드려요 장**** 2021-01-09 0
13823    답변 비밀글 분쇄정도 문의드려요 momos 2021-01-11 0
13710 모모스커피 에스쇼콜라 비밀글 원두선택 문의드려요 이**** 2021-01-08 1