로스팅 정도의 차이에 따라 향미와 커피빵(?)의 차이가 생긴답니다. ^^
오늘 전화통화로 말씀드리게 되어 반가웠습니다.
필요하신 거 있으시면 051-512-7036 으로 편하게 전화주셔요~
감사합니다. ^^
[ Original Message ]
이번에 중배전인 푸르티봉봉 홀빈 구매하였습니다~
개봉 해보니 향이 약하던데 중배전 특성인가요?? 일본에서 로스팅한지 5일 된 블루보틀 벨라 도노반 이라는 강배전 홀빈을 구매해와서 맡아봤을땐 향이 강했거든요~
물론 프루티봉봉도 그라인더로 갈았을땐 향이 더 났지만 강배전 보다는 약했는데 이건 원래 그런건가요?
그리고.. 커피빵? 도.. 생각보다 안나오더라고요.. 어제 로스팅한거라 잘 나올줄 알았는데.. 원두 20그람으론 원래 잘 안되나요? 커피빵 생기는건 중배전 강배전 차이 있나요?
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