전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

중배전 및 강배전 관련 문의 드립니다~
작성자momos
ip
작성일2018-06-20 18:27:33
조회수68
평점0점
상품 게시판 상세

로스팅 정도의 차이에 따라 향미와 커피빵(?)의 차이가 생긴답니다. ^^

오늘 전화통화로 말씀드리게 되어 반가웠습니다.

필요하신 거 있으시면 051-512-7036 으로 편하게 전화주셔요~

감사합니다. ^^


 [ Original Message ]

이번에 중배전인 푸르티봉봉 홀빈 구매하였습니다~


개봉 해보니 향이 약하던데 중배전 특성인가요?? 일본에서 로스팅한지 5일 된 블루보틀 벨라 도노반 이라는 강배전 홀빈을 구매해와서 맡아봤을땐 향이 강했거든요~


물론 프루티봉봉도 그라인더로 갈았을땐 향이 더 났지만 강배전 보다는 약했는데 이건 원래 그런건가요?


그리고.. 커피빵? 도.. 생각보다 안나오더라고요.. 어제 로스팅한거라 잘 나올줄 알았는데.. 원두 20그람으론 원래 잘 안되나요? 커피빵  생기는건 중배전 강배전 차이  있나요?

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.