전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. HOME
  2. COMMUNITY
  3. Q&A

Q&A

상품 게시판 상세
제목 에어로프레스 레시피 관련
작성자 momos (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2021-04-07 15:01:18
  • 추천 추천하기
  • 조회수 30

안녕하세요, 주성님.

에어로프레스-프루티봉봉

아이스 : 원두 22g / 물 80g / ek43 4번 

5번 저어준 후 1분 후에 추출.  추출양이 50g 나오는데 정수물 80g 넣어서 희석시킨 후에 얼음 넣어서 드시면 됩니다.

얼그레이티, 복숭아티의 뉘앙스가 올라오면서 애프터에 단맛이 지속되는 편이였습니다.

모카포트 분쇄도와 비슷하게 했고 더 가늘게 했을 경우엔 원두의 특성이 없어지는편이였습니다.

핫 : 원두 18g / 물 180 / ek43 4.5번 

5번 저어준 후 1분 후 추출.  총 추출양 160g


저는 개인적으로 이렇게 추출했을때 그 원두의 특성이 살아있으면서 농도에서도 밀리지 않아서 좋았습니다.

쇼콜라 같은 경우엔 물양을 좀 더 넣어도 될 꺼 같습니다.


조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다. 

고맙습니다.


[ Original Message ]

안녕하세요. 혹시 추천해주실만한 에어로프레스 레시피가 있을까요?... 아이스레시피도 같이 가르쳐주시면 더욱 감사합니다..

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
16320 모모스커피 프루티봉봉 칼리타 웨이브 김**** 2021-04-16 16
16239 모모스커피 프루티봉봉 추천하는 생수 있나요? 송**** 2021-04-13 24
16290    답변 추천하는 생수 있나요? momos 2021-04-15 21
16075 모모스커피 프루티봉봉 에어로프레스 레시피 관련 박**** 2021-04-06 31
16115    답변 에어로프레스 레시피 관련 momos 2021-04-07 30