안녕하세요, 인택님.
원두 21g / 분쇄도 9.8 / 물온도 90도
40-80-110-130-150
돈 헥터 같은 경우엔 견과류의 단맛이 매력적인 커피이기때문에 단맛을 최대한 살려주게 포인트 잡아서 추출해주시면 될 꺼 같습니다.
위에 추출은 칼리타웨이브 기준이고 하리오 같은 경우엔 분쇄도를 더 가늘게 해주고 물온도를 높게해서 추출해주시면 좋을꺼 같아요.
맛있게 추출해서 드시길 바랍니다^^
항상 이용해주셔서 고맙습니다.
[ Original Message ]
이번에도 돈 헥터 아이스 레시피 알려주시면 감사하겠습니다! 하리오 V60 사용합니다
(다른분들도 레시피 볼 수 있게 공개글로 여쭙겠습니다)
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