안녕하세요
홈페이지에 나와있는 브루잉 가이드는 현재 모모스 매장에서 제공되고있는
표본 추출 가이드로, 기호에 따라 물의 양을 조절하시면 됩니다.
에티오피아 커피는 신맛이 강한 커피로
브루잉 가이드에 나와있는대로 추출하여야
본연의 맛을 잘 즐기길 수 있습니다.
신맛이 강하다면 상대적으로 신맛이 덜한 브라질 아구아 프리아, 프루티 봉봉,
10주년 클래식 블렌드 원두를 추천드립니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
에티오피아 예가체프 바라카 분나 시켜서 먹고 있습니다~
홈피에는 18g당 250미리 물을 넣던데.. 저는 원래 20g 에 500ml 했었거든요~ 이것도 진한게 먹는거라 생각했는데..
이게 맞는건가요!? 어제 신맛이 강해서 ㅠㅠ 물을 더 넣어버리니 덜 시지만 커피가 연해지더군요..ㅠㅠ
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.