경은님, 안녕하세요!
관심가져주시고 질문해주셔서 감사드립니다.
같은 커피이긴 하지만 추출되는 량에 따라 사용되는 원두의 량 역시 달라진다고 이해해주시면 좋을 것 같습니다.
핸드드립을 위해 사용하는 20g의 원두는 (상대적으로 드립백 상품의 원두보다 추천되는 분쇄도가 굵고) 주입되는 물의 양이 300g 인데 비해,
드립백 원두는 12g 의 조금 가늘게 분쇄된 원두에 150~200g 사이의 물이 주입된답니다.
기본적으로 사용되는 원두와 주입되는 물의 비율을 1:15를 기준으로 하고 있습니다.
브루잉 가이드는 기준을 잡으실 수 있는 추천레시피로 원두와 물의 비율은 기호에 맞게 조절해서 드실 수 있습니다.
충분한 답변이 되었는지 모르겠습니다.
항상 맛있는 커피를 준비하겠습니다.
[ Original Message ]
안녕하세요 ! 평소 모모스커피를 즐겨 마시고 있는 사람입니다.
귀사의 홈페이지를 통해 커피를 구매할 때 마다 갖게 되는 궁금점에 대해 질문드리고자 합니다.
- 귀사의 원두 Brewing guide를 보면 원두 분쇄량이 20g으로 안내되어 있는데
- 귀사 드립백 제품(Single)의 중량은 20g이 아닌 12g으로 되어 있습니다.
이 두 제품의 중량 차이는 무엇 때문에 그런건지요 ? 궁금해서 여쭤봅니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.