전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

칼리타 추출 방법
작성자momos
ip
작성일2021-01-14 19:50:15
조회수518
평점0점
상품 게시판 상세

안녕하세요!

먼저 답변이 너무 늦어져 죄송합니다.ㅠㅠ

칼리타 102D도 웨이브 드리퍼 레시피와 동일하게 하셔도 될 것 같습니다. 


커피색이 탁하게 나오는 백탁현상의 경우 커피의 성분 중 클로로게닉산과 카페인이 만나 생기는 것으로 알려져 있는데요,

커피가 가지고 있는 클로로게닉산은 카페인, 단백질과 결합하는 성질을 가지고 있고 그러면서 탁해지는 현상을 만들어내는데, 시간이 지나면서 더 덩어리가 커져 탁도가 높아지는 것 같습니다.

라이트 로스팅되는 커피일수록 강배전 커피보다 상대적으로 클로로게닉산 함량이 조금 더 높기 때문에 이러한 현상을 확인할 수 있지 않을까 합니다. 

매장에서 봉봉을 추출해도 탁하게 나오는 현상이 있으니 잘못하고 계신 건 아니라고 생각됩니다. ^^

고맙습니다.


[ Original Message ]

칼리타 102d로 추출하는 방법에 대해서도 알려주시면 감사하겠습니다

추가로 집에서는 주로 맥널티 커피머신으로 추출해서 마시고 있는데 프루티봉봉의 경우 추출하고 난 후의 커피색이 전체적으로 탁하더라구요..원래 그런건지 아니면 제가 뭘 잘못하고 있는건지 궁금해요

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
35043 원두 프루티봉봉 분쇄도 , 추출방법이 궁금합니다. NEW 최**** 2024-04-23 19:11:51 1
35064    답변 분쇄도 , 추출방법이 궁금합니다. NEW momos 2024-04-24 10:10:05 2
34940 원두 프루티봉봉 원두 분쇄도 문의드려요 최**** 2024-04-16 21:22:05 19
34990    답변 원두 분쇄도 문의드려요 momos 2024-04-19 18:08:33 9
33259 원두 프루티봉봉 비밀글 안녕하세요 질문 있습니다. 정**** 2024-01-04 23:19:26 3