전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

아이스 드립 레시피
작성자momos
ip
작성일2021-01-26 15:14:22
조회수286
평점0점
상품 게시판 상세

정임님, 안녕하세요!


에스쇼콜라는 강배전된 커피라 낮은 온도로 추출하신다면 크리미한 질감을 가진 커피를 맛보실 수 있을 것 같은데요,

1. 칼리타와 같은 방법으로 추출하신다면 무척 농도있는 커피가 추출될 것 같습니다.

저는 에스쇼콜라는 하리오로 추출할 때 86~87도의 낮은 온도로 원푸어링을 해서 추출하는데요,

20g 원두를 사용해 30g 정도 물을 얹어 뜸들이기를 30초가량 해준 후 가는 물줄기로 천천히 회전하며 물줄기를 끊지않고 300g 이 될때까지 부어줍니다.

드리퍼안에 고여있던 물이 모두 빠지는 데 걸리는 시간이 약 2분 정도 되는 것 같아요. 크리미한 질감을 가진 부드러운 에스쇼콜라를 즐기실 수 있을 것 같아요.


2. 아이스드립은 추출을 조금 짧게 하시면 좋을 것 같아요.

원두를 22g 정도 사용하고 1:8 비율로 180g 정도 주입하시는 건 어떨까요? 추출은 3차 정도 나누어 하시면 좋을 것 같습니다.


3. 권동훈님이 좋은 정보 주신 것 같아요 ^^ 

저는 타임모어 아직 사용해보지 못해 정확한 답변을 드리기 어렵지만,

강배전 커피는 약배전 커피에 비해 조금 굵게 분쇄하시는 것을 추천드리고 있습니다. ^^



[ Original Message ]

하리오 v60으로 내리고 있습니다 

1.핫은 올려주신 칼리타와 같은 방법으로 추출하면 되나요!?

2.하리오 v60으로 해당원두 아이스로 먹고싶습니다 레시피좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 원두 몇그람에 몇차추출 몇그람 넣으면 될까요 ? 진하게 먹고싶습니다 (나중에 얼음 녹으니까)

3.타임모어 슬림 플러스 그라인더를 사용하는데 분쇄도 16정도이면 될까요?

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
35241 원두 에스쇼콜라 핸드드립 아이스레시피 권**** 2024-05-05 16:42:14 22
35274    답변 핸드드립 아이스레시피 momos 2024-05-07 11:21:40 16
35240 원두 에스쇼콜라 비밀글 다른 원두가 배송됐어요 박**** 2024-05-05 14:54:06 5
35277    답변 비밀글 다른 원두가 배송됐어요 momos 2024-05-07 11:39:26 1
35094 원두 에스쇼콜라 비밀글 배송문의 구**** 2024-04-28 13:08:25 1