전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

V60 레시피 문의
작성자momos
ip
작성일2021-03-23 11:05:46
조회수173
평점0점
상품 게시판 상세

안녕하세요~ 이규상님^^

에티오피아 첼베사 내추럴 하리오 레시피 올려드리겠습니다.

오늘 제가 추출한 기준이고 규상님은 이렇게 내려보시고 꼭 똑같이 추출하지 않으셔도 됩니다.

ek43그라인더 분쇄도 8.5 (더 가늘게 했을경우 맛이 없는건 아니지만 날카롭게 느껴졌고 애프터가 드라이했습니다;)

물온도 92도 / 1:16 비율

블루밍 40초 50g

1차 40초~1:20-30 140 (90g)

2차 1:20-30 ~ 2:00-2:10 220 (80g)

3차 2:00-2:10 ~ 2:40-50 320 (100g) 

3차 추출후 물이 다 빠지지 않았어도 시간되면 바로 빼주시면 됩니다. 

오늘 이렇게 추출했을때 라즈베와 열대과일의 향미톤이 선명하게 느껴지고 초콜릿의 단맛도 좋았습니다.

클린하기도 하구요

이대로 추출해보시고 규성님으 기호에 맞게 수정해서 추출해서 드시면 좋을꺼 같습니다.

맛있게 추출해서 만족스러운 커피를 드셨으면 좋겠네요.

더 궁금하신 사항이 있으시면 언제든 물어봐주세요

고맙습니다!




[ Original Message ]

안녕하세요,


본 상품의 정보란에 기재되어 있는 V60 레시피를 시간, 유속 등을 포함해 좀 더 자세하게 알려 주시면 감사하겠습니다.


감사합니다

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
18239 모모스커피 부쿠 사이사 워시드 에티오피아[종료] 비밀글 핫 아이스 동일 레시피인가요? 분쇄도문의 남**** 2021-07-20 16:24:22 3
17638 모모스커피 부쿠 사이사 워시드 에티오피아[종료] 하리오 아이스 드립레시피 HIT 이**** 2021-06-16 19:15:45 471
17656    답변 하리오 아이스 드립레시피 HIT momos 2021-06-17 16:58:15 569
17606 모모스커피 부쿠 사이사 워시드 에티오피아[종료] 분쇄 (클릭 수) 문의 HIT L**** 2021-06-15 16:11:27 409
17631    답변 분쇄 (클릭 수) 문의 HIT momos 2021-06-16 11:30:12 504