전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. HOME
  2. COMMUNITY
  3. Q&A

Q&A

상품 게시판 상세
제목 V60 레시피 문의
작성자 momos (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2021-03-23 11:05:46
  • 추천 추천하기
  • 조회수 123

안녕하세요~ 이규상님^^

에티오피아 첼베사 내추럴 하리오 레시피 올려드리겠습니다.

오늘 제가 추출한 기준이고 규상님은 이렇게 내려보시고 꼭 똑같이 추출하지 않으셔도 됩니다.

ek43그라인더 분쇄도 8.5 (더 가늘게 했을경우 맛이 없는건 아니지만 날카롭게 느껴졌고 애프터가 드라이했습니다;)

물온도 92도 / 1:16 비율

블루밍 40초 50g

1차 40초~1:20-30 140 (90g)

2차 1:20-30 ~ 2:00-2:10 220 (80g)

3차 2:00-2:10 ~ 2:40-50 320 (100g) 

3차 추출후 물이 다 빠지지 않았어도 시간되면 바로 빼주시면 됩니다. 

오늘 이렇게 추출했을때 라즈베와 열대과일의 향미톤이 선명하게 느껴지고 초콜릿의 단맛도 좋았습니다.

클린하기도 하구요

이대로 추출해보시고 규성님으 기호에 맞게 수정해서 추출해서 드시면 좋을꺼 같습니다.

맛있게 추출해서 만족스러운 커피를 드셨으면 좋겠네요.

더 궁금하신 사항이 있으시면 언제든 물어봐주세요

고맙습니다!




[ Original Message ]

안녕하세요,


본 상품의 정보란에 기재되어 있는 V60 레시피를 시간, 유속 등을 포함해 좀 더 자세하게 알려 주시면 감사하겠습니다.


감사합니다

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
17638 모모스커피 부쿠 사이사 워시드 에티오피아 하리오 아이스 드립레시피 이**** 2021-06-16 13
17656    답변 하리오 아이스 드립레시피 NEW momos 2021-06-17 4
17606 모모스커피 부쿠 사이사 워시드 에티오피아 분쇄 (클릭 수) 문의 L**** 2021-06-15 9
17631    답변 분쇄 (클릭 수) 문의 momos 2021-06-16 8
17202 모모스커피 부쿠 사이사 워시드 에티오피아 핫으로 내려봤는데도 맛이 너무 약한데.. HIT 이**** 2021-05-27 180