전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

에어로프레스 레시피 관련
작성자momos
ip
작성일2021-04-07 15:01:18
조회수256
평점0점
상품 게시판 상세

안녕하세요, 주성님.

에어로프레스-프루티봉봉

아이스 : 원두 22g / 물 80g / ek43 4번 

5번 저어준 후 1분 후에 추출.  추출양이 50g 나오는데 정수물 80g 넣어서 희석시킨 후에 얼음 넣어서 드시면 됩니다.

얼그레이티, 복숭아티의 뉘앙스가 올라오면서 애프터에 단맛이 지속되는 편이였습니다.

모카포트 분쇄도와 비슷하게 했고 더 가늘게 했을 경우엔 원두의 특성이 없어지는편이였습니다.

핫 : 원두 18g / 물 180 / ek43 4.5번 

5번 저어준 후 1분 후 추출.  총 추출양 160g


저는 개인적으로 이렇게 추출했을때 그 원두의 특성이 살아있으면서 농도에서도 밀리지 않아서 좋았습니다.

쇼콜라 같은 경우엔 물양을 좀 더 넣어도 될 꺼 같습니다.


조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다. 

고맙습니다.


[ Original Message ]

안녕하세요. 혹시 추천해주실만한 에어로프레스 레시피가 있을까요?... 아이스레시피도 같이 가르쳐주시면 더욱 감사합니다..

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
34940 원두 프루티봉봉 원두 분쇄도 문의드려요 NEW 최**** 2024-04-16 21:22:05 0
33259 원두 프루티봉봉 비밀글 안녕하세요 질문 있습니다. 정**** 2024-01-04 23:19:26 3
33320    답변 비밀글 안녕하세요 질문 있습니다. momos 2024-01-12 14:25:30 1
33010 원두 프루티봉봉 비밀글 문의 이**** 2023-12-18 14:51:25 3
32941 원두 프루티봉봉 배송중 파손 HIT 양**** 2023-12-11 13:27:11 117