안녕하세요, 인택님.
콜롬비아 라 플로르 하리오 레시피 입니다.
HOT 1:13비율 / 93도 / 분쇄도 8번 동일
1. 40 - 150 - 260 (블루밍40초) / 주입량 40 - 110 - 110
2. 40 - 100 - 180 - 260 (블루밍30-40초) / 주입량 40 - 60 - 80 - 80
ICED 1:7비율 / 93도 / 분쇄도 8번
40 - 80 - 120 - 150 / 주입량 40 - 40 - 40 - 30
칼리타웨이브 기준이라서 추출하기 어려우시죠??
이번에는 핫 레시피는 두가지로 알려드리겠습니다.
콜롬비아 라 플로르는 다른 원두에 비해 비율을 낮게해서 추출하는걸 추천합니다.
식을수록 특징이 더 잘 살아나는 원두여서 뜨거울때 다 드시는거보다는 식을때까지 천천히 음미하면서 드시는걸 권장해드리고 싶어요.
이번에도 맛있게 해서 드시길 바랍니다.
고맙습니다.
[ Original Message ]
콜롬비아 라 플로르 하리오 핫/아이스 레시피 부탁드립니다..! 매번 죄송합니다
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.