전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

프루티 봉봉, 에스쇼콜라 레시피 질문입니다.
작성자momos
ip
작성일2021-06-24 11:36:34
조회수444
평점0점
상품 게시판 상세

안녕하세요.

클레버 레시피 입니다.


에스쇼콜라

원두 20g / 물 250g / 90도 / 3분


프루티봉봉

원두 22g / 물 300g / 94도 / 3분


2분에 전체적으로 한번 저어 준 후 3분에 내려주시면 됩니다.

제가 내려봤을때 프루티봉봉은 분쇄도가 한클릭정도 더 굵은 분쇄도와 원두를 조금 더 넣은게 시트러스계열의 산미와 단맛이 좋았습니다.

분쇄도는 프렌치프레스보다 굵게 해주면 됩니다.


집에서도 맛있게 드셨으면 좋겠습니다.

문의사항있으면 언제든 문의해주세요.

고맙습니다.






[ Original Message ]

둘 다 매장에서 맛있게 먹은 기억에 주문을 했는데 제 생각처럼 맛이 잘 안나오네요 ㅜㅜ



요즘 주로 클레버로 내려 먹는데, 

에스쇼콜라 20g 분쇄도 20, 물 320g, 87도, 3분으로 내려먹으니 좀 맛이 안나더라구요..

실수로 온도만 93도로 했을때가 좀 더 나았던거 같습니다.

클레버는 어떤 레시피가 좋을까요


프루티봉봉도 20g, 분쇄도 20, 물 320g, 온도 93도로, 3분으로 내려먹으니 괜찮았는데

온도를 95도로 올려보니 별로더군요..


초보라 헤메고 있습니다 ㅜㅜ 클레버도 레시피좀 가르쳐주세요

아 그라인더는 1zpresso의 JX PRO를 쓰고 있습니다

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
35356 원두 에스쇼콜라 비밀글 모카포트레시피 이**** 2024-05-11 23:44:41 1
35387    답변 비밀글 모카포트레시피 momos 2024-05-13 09:56:35 1
35241 원두 에스쇼콜라 핸드드립 아이스레시피 권**** 2024-05-05 16:42:14 38
35274    답변 핸드드립 아이스레시피 momos 2024-05-07 11:21:40 30
35240 원두 에스쇼콜라 비밀글 다른 원두가 배송됐어요 박**** 2024-05-05 14:54:06 5