전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

칼리타웨이브185레시피 알려주세용!
작성자momos
ip
작성일2022-03-23 11:27:30
조회수152
평점0점
상품 게시판 상세

안녕하세요. 모모스커피 입니다. 


파나마 펄시 추천 레시피 입니다. 


ek43기준 분쇄도 8.5-9.0

in 20g 주입 320g , 물 온도 93도

40(뜸 30초)/1차주입140/2차주입230/3차주입320g 4차 주입으로, 총 추출 시간 2:20sec 내외 (40-100-90-90)

*펄시 게이샤 특유의 향미를 부드럽게 표현하기 위해 추출비율 1:16 을 권장 드립니다.


고맙습니다. 커피 맛있게 드셔주세요 :)


[ Original Message ]

주문해서 도착하면 내려먹어보고싶은데 게이샤는 함부로 내려먹기 무서워서.. 일단 레시피 참고는 해보고싶습니다!


칼리타웨이브185레시피 알려주시면 감사라겠습니당

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
28085 모모스커피 파나마 나인티플러스 펄시 게이샤 비밀글 원두 로스팅이 1/2인데 언제가 제일 맛있나요? 홍**** 2023-01-13 07:40:39 2
28125    답변 비밀글 원두 로스팅이 1/2인데 언제가 제일 맛있나요? 정주은 2023-01-16 11:36:34 0
27679 모모스커피 파나마 나인티플러스 펄시 게이샤 추출 가이드 알 수 있을까요? 김**** 2022-12-21 19:29:02 63
27689    답변 추출 가이드 알 수 있을까요? HIT 정주은 2022-12-22 10:15:29 130
24756 모모스커피 파나마 나인티플러스 펄시 게이샤 품절된 커피에 대한 질문 HIT M**** 2022-06-24 12:05:46 232