전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

V60 레시피 부탁드려요
작성자momos
ip
작성일2022-03-31 10:22:17
조회수1651
평점0점
상품 게시판 상세

안녕하세요. 모모스커피 입니다. 


파나마 펄시 게이샤 추천 레시피 입니다. 



in 20g 주입 320g , 물 온도 93도 / 총 추출시간 2:20sec 내외 

40(뜸 30초) - 1차 100 - 2차 90 - 3차 90 총 4차 주입.

(누적무게 40-140-230-320)


*펄시 게이샤 특유의 독특한 향미를 은은하게 표현하기 위해 추출 비율은 1:16 을 권장 드립니다.

(추출 비율을 높여, 커피 수율을 높입니다.)


고맙습니다. 커피 맛있게 드셔주세요 :)



[ Original Message ]

배송받고 일단 푸어오버로 한번 마셔봤는데 발효취가 꽤 강하고 일반적인 애너로빅이랑 특별히 다른점은 못느끼겠어요 이 원두의 포텐셜이 이거밖에 안될리가 없다고 생각하는데 100% 끌어올릴 수 있는 레시피가 있을까요? 그라인더는 코만단테 쓰고있어요

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
28085 모모스커피 파나마 나인티플러스 펄시 게이샤 비밀글 원두 로스팅이 1/2인데 언제가 제일 맛있나요? 홍**** 2023-01-13 07:40:39 2
28125    답변 비밀글 원두 로스팅이 1/2인데 언제가 제일 맛있나요? 정주은 2023-01-16 11:36:34 0
27679 모모스커피 파나마 나인티플러스 펄시 게이샤 추출 가이드 알 수 있을까요? 김**** 2022-12-21 19:29:02 65
27689    답변 추출 가이드 알 수 있을까요? HIT 정주은 2022-12-22 10:15:29 130
24756 모모스커피 파나마 나인티플러스 펄시 게이샤 품절된 커피에 대한 질문 HIT M**** 2022-06-24 12:05:46 233