전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

핸드드립 레시피 질문입니다
작성자momos
ip
작성일2022-06-22 15:56:59
조회수174
평점0점
상품 게시판 상세

안녕하세요. 모모스커피입니다.



콜롬비아 부에나비스타 cm내추럴 아이스레시피 입니다. 


- ICE BREWING GUIDE 

원두19g, 온도94'c 총 주입량 200g / time 2분30초이내 /40g주입(블루밍30초) - 1차주입 60g- 2차주입 50g-2차주입 50g 

(누적무게 40 - 100 - 150 - 200)


아이스커피의 경우 1:8-1:10 추출비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다

코만단테 분쇄도 25-28클릭 추천 드리며, 그라인더별 보정값에 따라 입자크기 차이가 있을 수 있는 점 안내 드립니다.  



고맙습니다 :)




[ Original Message ]

하리오 v60 기준 ice 레시피 문의드립니다!


분쇄도는 몇으로 설정하는지도 알려주시면 감사합니다!

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
25581 비밀글 추출할 원두가루량이 많아질 때 팁 부탁합니다~~^^ 이**** 2022-08-10 11:00:21 2
25583    답변 비밀글 추출할 원두가루량이 많아질 때 팁 부탁합니다~~^^ momos 2022-08-10 17:45:17 3
25423 비밀글 로스팅 단계 질문요~~^^. 이**** 2022-08-01 07:52:52 1
25427    답변 비밀글 로스팅 단계 질문요~~^^. momos 2022-08-01 12:15:03 2
24703 핸드드립 레시피 질문입니다 HIT 김**** 2022-06-21 20:48:22 167