전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

펠로우 오드 분쇄도와 아이스 레시피 궁금합니다.
작성자momos
ip
작성일2022-07-07 10:18:31
조회수156
평점0점
상품 게시판 상세

 안녕하세요. 모모스커피입니다.


7/4정기배송 

에티오피아 해일로 레시피가이드 남겨드릴께요 :)


- Iced Recipe

D:18g / Y:200g(1:11Ratio) / W.T : 93C

(40g 블루밍40초 /100/160/200)


아이스커피의 경우 1:9-1:11 추출비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다

가정용 그라인더인 오드 그라인더는 분쇄입자 #3-4 범위 내 사용하며, 그라인더별 보정값에 따라 입자 차이가 있을 수 있는 점 안내 드립니다.



커피 맛있게 드셔주세요 :) 고맙습니다.



[ Original Message ]

핸드드립으로 내릴때 펠로우 그라인더 어느 정도로 맞춰서 하면 괜찮을지 궁금합니다. 

아이스 레시피도 부탁드립니다. 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
34094 [정기배송] 싱글에스테이트 커피 정기배송 문의 HIT 박**** 2024-03-01 12:20:18 109
34128    답변 정기배송 문의 momos 2024-03-04 09:19:24 76
34056 [정기배송] 싱글에스테이트 커피 비밀글 정기배송 문의 이**** 2024-02-28 12:18:52 2
34072    답변 비밀글 정기배송 문의 momos 2024-02-29 10:23:07 1
33872 [정기배송] 싱글에스테이트 커피 비밀글 정기배송 김**** 2024-02-19 14:14:10 1