전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

클레버 추출가이드 궁금합니다
작성자momos
ip
작성일2022-08-03 10:57:49
조회수191
평점0점
상품 게시판 상세

 

안녕하세요. 모모스커피입니다



클레버 드리퍼 권장 가이드 입니다.


원두18g , 물220g / time - 2분-2분 30초. 추출 시작 또는 30초 이후 스푼으로 5-10회 교반을 주어 커피 추출력을 더 높여줍니다. *클레버 분쇄입자

에스쇼콜라가 가진 밀크초콜렛의 단맛과 묵직한 바디감을 잘 표현하기 위해 추출 온도는 88-90'c 내 외 추천 드립니다 :)


커피 맛있게 드셔주세요.! 고맙습니다.



[ Original Message ]

집에 추출도구가 클레버만 있어요


프리티봉봉도 같이 알려주실수 있나요?

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
34955 원두 에스쇼콜라 비밀글 안녕하세요 에스프레소 세팅 문의 드립니다. 박**** 2024-04-17 14:51:55 1
34959    답변 비밀글 안녕하세요 에스프레소 세팅 문의 드립니다. momos 2024-04-17 17:32:16 2
34952 원두 에스쇼콜라 비밀글 안녕하세요 오**** 2024-04-17 10:20:07 0
34957    답변 비밀글 안녕하세요 momos 2024-04-17 17:28:15 0
34930 원두 에스쇼콜라 비밀글 안녕하세요 오**** 2024-04-16 09:28:01 1