전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

콜롬비아 카우카 디카페인 브루잉 아이스 레시피
작성자momos
ip
작성일2022-08-08 11:59:44
조회수302
평점0점
상품 게시판 상세

안녕하세요. 모모스커피입니다.


콜롬비아 카우카 디카페인 레시피 가이드 입니다.


원두20g, 온도89'c 총 주입량 220g / time 2분30초이내

40g주입(블루밍40초) - 1차주입 60g - 2차주입 60g - 3차주입 60g

(누적무게 40 - 100 - 160 - 220)


강배전 커피의 묵직한 바디감과 초콜릿티한 단맛을 잘 표현하고자 추출 비율 1:10-11 권장드리며,  코만단테 기준 분쇄도 25-28클릭 사용 권장 드립니다 :) 추가 문의사항 있으시면 언제든지 말씀해주세요.


고맙습니다 ! 







[ Original Message ]

안녕하세요!

하리오 v60(또는 카리타 웨이브)를 사용한 콜롬비아 카우카 디카페인의 브루잉 아이스 추천 레시피 부탁드립니다. (코만단테 클릭, 물온도, 얼음량)

감사합니다.


첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
32626 원두 콜롬비아 안티오키아 디카페인 비밀글 추출 관련 문의 배**** 2023-11-14 16:48:39 0
32665    답변 비밀글 추출 관련 문의 momos 2023-11-17 15:01:00 1
31769 원두 콜롬비아 안티오키아 디카페인 자몽맛때문에 HIT 오**** 2023-09-13 15:37:54 312
31838    답변 자몽맛때문에 HIT momos 2023-09-18 16:02:00 284
31689 원두 콜롬비아 안티오키아 디카페인 비밀글 추출레시피 문의 드립니다. 석**** 2023-09-08 00:40:29 6