안녕하세요. 모모스커피입니다.
Ethiopia Bishan Dimo Washed 아이스레시피 입니다.
- ICE BREWING GUIDE
원두19g, 온도94'c 총 주입량 200g / time 2분30초이내 /40g주입(블루밍30초) - 1차주입 60g- 2차주입 50g-2차주입 50g
(누적무게 40 - 100 - 150 - 200)
아이스커피의 경우 1:8-1:10 추출비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다
고맙습니다 :)
[ Original Message ]
부탁드립니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.