전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

핸드드립 레시피 문의
작성자momos
ip
작성일2023-12-26 15:52:56
조회수427
평점0점
상품 게시판 상세

안녕하세요! 모모스커피입니다. 


시그니처블렌드 에스쇼콜라 브루잉 레시피 남겨드립니다. *모든드리퍼에 적용 가능합니다. 


레시피 Type 

1. By pass 1:12

강배전에 특화된 레시피로, 강배전 특성상 성분이 빠르게 녹는 점을 고려하여 짧게 추출한 뒤, 

추출액에 순수 물을 원두량X4배수의 물(기호에 맞게 농도는 조절 무방)을 희석하여 부담스럽지 않고, 부드럽게 강배전을 즐길 수 있는 추천 레시피입니다. 


도징 범위 : 18g 전후

추출수 : 215g 전후(도징:물량, 1:12) 

추출 시간 : 2분 10초 전후

추출수 온도 범위 : 92도 전후

그라인더 사이즈 : 커핑 분쇄도(EK기준 7시 방향, 코만단테기준 약22)

추출 순서 :

뜸(0-30s) : 40g 

1차(30s-1m) : 90g(+50g)

2차(1m-1m30) : 160g(+70g)

3차(1m30) : 215g(+55g)

바이패스(희석) : 순수물 72g(도징양X4배 수)


[ Original Message ]

안녕하세요.

코만단테와 하리오v60를 쓰고 있습니다.

원두분쇄도와 추출시간 등 레시피 부탁합니다.

감사합니다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
34955 원두 에스쇼콜라 비밀글 안녕하세요 에스프레소 세팅 문의 드립니다. 박**** 2024-04-17 14:51:55 1
34959    답변 비밀글 안녕하세요 에스프레소 세팅 문의 드립니다. momos 2024-04-17 17:32:16 2
34952 원두 에스쇼콜라 비밀글 안녕하세요 오**** 2024-04-17 10:20:07 0
34957    답변 비밀글 안녕하세요 momos 2024-04-17 17:28:15 0
34930 원두 에스쇼콜라 비밀글 안녕하세요 오**** 2024-04-16 09:28:01 1