전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

추출할 때 넣어야 할 물양과 뜸시간
작성자momos
ip
작성일2020-10-14 12:48:34
조회수181
평점0점
상품 게시판 상세
안녕하세요!
일반적으로 따뜻한 커피 추출할 때는 원두와 물의 비율을 1:15 정도로 추천드리구요
아이스커피는 1:9 정도로 추출하셔서 얼음에 희석하는 것을 추천드립니다.

따뜻한 커피를 추출할 때 사용하는 원두량이 20g 이라면
뜸들이는 물량은 약 30~40g 정도 추출 시간 30초에서 40초 가량 추천드리고
물량을 70g 정도씩 4번정도에 나누어 주입해주시는 건 어떨까요.

저희가 요즘 유투브를 갓 시작하여 ㅎㅎ
몇 가지 컨텐츠가 업데이트 되어 있습니다.
필터커피 추출 가이드도 몇 가지 있으니 보시면 참고가 될 것 같아요.
감사합니다.

[ Original Message ]
추출할 때 넣어야할 물양과 뜸시간이 궁금하네요
몇번을 끊어서 해야하는지두요
핫이랑 아이스 물양 차이도 나는지 궁금해요ㅠㅠ
집에서 혼자 드립으로 먹으려다보니 초보라서 아무것도몰라서..
따로 영상을 찍어서 인스타같은데 보여주시면 좀 편할거같아요
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
34955 원두 에스쇼콜라 비밀글 안녕하세요 에스프레소 세팅 문의 드립니다. 박**** 2024-04-17 14:51:55 1
34959    답변 비밀글 안녕하세요 에스프레소 세팅 문의 드립니다. momos 2024-04-17 17:32:16 2
34952 원두 에스쇼콜라 비밀글 안녕하세요 오**** 2024-04-17 10:20:07 0
34957    답변 비밀글 안녕하세요 momos 2024-04-17 17:28:15 0
34930 원두 에스쇼콜라 비밀글 안녕하세요 오**** 2024-04-16 09:28:01 1