전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. HOME
  2. COMMUNITY
  3. Q&A

Q&A

상품 게시판 상세
제목 에스쇼콜라 핸드드립 문의
작성자 구**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-12-19 11:44:22
  • 추천 추천하기
  • 조회수 147

에스 쇼콜라 핸드드립을 제품정보에 설명된 칼리타101 드리퍼로 1:10 비율로 하니까 좀... 진한 것 같습니다

좀 더 마일드한 방법은 없을까 생각하고 있는데, 질문을 드리겠습니다

 

1) 드리퍼는 칼리타웨이브185로 사용한다면 그래도 물 온도는 87도 정도가 적당할까요? 분쇄도는 어느 정도 잡는게 좋을까요

 (최근에 바라짜 엔코 그라인더를 샀는데 그 그라인더로 한다면 분쇄도를 몇으로 해야할지 고민입니다.)

 

2) 원두를 20g 정도 투입한다면 뜸들이는 물량과 뜸들이는 시간과 나머지 물 투입 배분을 각각 어느 정도 하는게 좋은가요? 뜸들이는 물 양을 40g이 나을까 60g이 나을까 고민스럽습니다.

 

3) 총 물 주입을 300ml 정도 한다면 서버에 추출하는 커피양은 몇 ml가 정도가 이상적일까요

 

에스 쇼콜라의 향미를 최대한 뽑아내고 싶은 욕심이 생기네요. ^^ 질문이 긴 점 미안합니다. ^^ 항상 감사합니다

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
15035 모모스커피 에스쇼콜라 비밀글 원두 문의 남**** 2021-02-25 0
14828 모모스커피 에스쇼콜라 비밀글 종류 문의 이**** 2021-02-18 1
14870    답변 비밀글 종류 문의 momos 2021-02-19 0
14779 모모스커피 에스쇼콜라 비밀글 배송일변경 질문 서**** 2021-02-16 1
14781    답변 비밀글 배송일변경 질문 momos 2021-02-16 1