전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

아이스 레시피
작성자momos
ip
작성일2024-04-29 16:45:56
조회수29
평점0점
상품 게시판 상세

안녕하세요. 모모스커피입니다.

조금 더 간편히 내릴 수 있는 아이스 레시피 공유 드립니다. 


- ICE

원두19-20g, 온도97'c 총 주입량 200g / time 2분20초이내 /

40g주입(블루밍40초) - 1차주입 60g- 2차주입 50g-2차주입 50g 

(누적무게 40 - 100 - 150 - 200)


아이스커피의 경우 1:8-1:10 추출비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다

바라짜 그라인더를 이용해 내리신다면, 22-26범위 권장드리며, 그라인더별 보정값에 따라 입자크기 차이가 있을 수 있는 점 안내 드립니다. 


고맙습니다 :)



[ Original Message ]

코스타리카 원두는 아이스로 마실려면 바라짜 엔코어 클립수를 어떻게 조정해야할까요?
15로 조정하고 100도씨로 내려도 추출이 잘 안되는 것 같아요.
로스팅한지 일주일이 안지나서 가스가 남아서 그런것일까요?
도움 요청 드립니다!

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
35090 원두 코스타리카 엘 크루세 화이트 허니(종료) 아이스 레시피 김**** 2024-04-26 13:52:30 31
35106    답변 아이스 레시피 momos 2024-04-29 16:45:56 29
35034 원두 코스타리카 엘 크루세 화이트 허니(종료) 코스타리카 엘 아로요 화이트 허니와 차이점 장**** 2024-04-22 11:51:59 27
35088    답변 코스타리카 엘 아로요 화이트 허니와 차이점 momos 2024-04-26 10:37:02 16