전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

로스팅정도가 어떻게 되나요?
작성자momos
ip
작성일2019-05-07 09:46:10
조회수170
평점0점
상품 게시판 상세

형준님, 안녕하세요?

기본 싱글 커피들은 미디움라이트 로스팅을 진행하고 있습니다.

로스팅이 끝나면 컬러트랙이란 기계로 커피의 색도를 측정하고 있는데요,

측정값은 각 원두의 뒷면 하단에 기재되어 있습니다.

비슷한 정도로 로스팅을 하고 있지만, 품종, 가공방식에 따라 색상을 조금씩 다르게 표현됩니다.

에티오피아 코조와 커피는 네츄럴 가공방식이다 보니 조금더 어둡게 색상이 나오는 편이랍니다.

약배전 커피는 뜸들이기를 할 때 많이 부풀어 오르지 않아 추출이 조금 어렵다고 생각드시는 경우도 있을 듯 합니다.

기본적으로 20g 원두 사용시 뜸들이기로 부어주는 물의 양은 3~40g  정도이고 40초 가량 기다렸다가 주입을 시작하는데,

약 3회에 나누어 주입을 하고 총 주입량은 300g 정도 부어줍니다. 물 온도는 91~3도씨로 추출하며 총 추출 시간은 2분에서 길어도 2분 40초 정도 됩니다.

혹시 너무 빠르게 추출되신다면 분쇄가 굵은 것 같아요. 더 더디다면 분쇄가 가늘지 않을까 싶어요.






 [ Original Message ]

로스팅 정도를 알려주실 수 있나요?


블루베리의 향이 가득하다는 점이 매력적인거 같은데


약한 배전의 커피를 추출하다보면 커피가 잘 부풀어오르지 않아서 어렵더라구요.


더불어서 약한배전 커피를 브루잉하는 팁도 좀 주실수 있을까요??



첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
4175 모모스커피 에티오피아 구지 코조와 네츄럴 커피 비밀글 로스팅 레벨 전**** 2019-05-05 17:03:58 1
4212    답변 비밀글 로스팅 레벨 momos 2019-05-07 09:54:03 2
4158 모모스커피 에티오피아 구지 코조와 네츄럴 커피 로스팅정도가 어떻게 되나요? 윤**** 2019-05-03 21:03:35 66
4208    답변 로스팅정도가 어떻게 되나요? HIT momos 2019-05-07 09:46:10 170
4048 모모스커피 에티오피아 구지 코조와 네츄럴 커피 문의 정**** 2019-04-25 14:32:17 51